Скандал! «Травневі вечорниці» в Одессе под угрозой срыва. Неизвестный обещал «пролить много крови»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил один из организаторов культурно-просветительской акции «Травневі вечорниці» Алексей Губский. «Ряд молодёжных общественных организаций в Одессе запланировали провести 21 мая в музее клуба «Выход» культурно-просветительскую акцию «Травневі вечорниці». В ней планируется участие артиста и известного в Украине сказочника Сашка Лирныка. Мы хотели пригласить одесскую молодёжь, чтобы они отдохнули и повеселились, оценили выступление нашего гостя. Но, похоже, наши планы оказались на грани срыва.

Мне уже сообщили, что в дирекцию одесского клуба «Выход» позвонил неизвестный. Он предупредил о возможных провокациях, готовности разогнать участников и гостей «Травневих вечорниць».

Мы связываем эти события с недавними провокациями во Львове и попытками устроить шабаш на улицах Одессы 21 мая. «Свобода» заявила об отказе от своей акции, но пророссийские силы от провокаций отказываться не собираются.

В дирекции клуба «Выход» испуганы и обеспокоены. Они говорят, что «уже ничего не хотят. Мы боимся, что к нам придут, пырнут ножом и к нам больше никто никогда не придёт».

Все попытки их уговорить и успокоить пока не увенчались успехом», — заявил Алексей Губский.

Организаторы «Травневих вечорниць» уже подали заявление в правоохранительные органы с требованием обеспечить безопасность для участников культурно-просветительской акции в Одессе.

...
powered by CACKLE