«Дорожный контроль»: Защитники Инспектора ГАИ Телятины не читают законодательство

 За последние несколько дней, в СМИ, а также на форумах, начали появляться абсолютно маразматические комментарии касательно ситуации с одесским ГАИшником по фамилии ШВЕЦ.

Звучат суждения, мол активисты "ДК" провокаторы, а Инспектор Телятина герой, который "противостоит националистам".

Данные выводы делают люди с целью втянуть "ДК" в политические разборки тем самым скомпрометировать движение.

"Дорожный контроль" официально заявляет - мы не занимаемся политикой и не относимся ни к каким либо партиям.

Все наши действия направлены на пресечение правонарушений со стороны работников ГАИ на каком бы языке они не разговаривали.

"Дорожному контролю" абсолютно все равно, откуда работник ГАИ - с Донецка или со Львова. Мы одинаково напишем заявление о преступлении и будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении любого инспектора, который нарушает Конституцию и Законы Украины.

Теперь по сути. Чтобы не заниматься демагогией процитируем п. 15.5 Инструкции ГАИ утвержденной Приказом МВД №111 от 27.03.2009:

Під час звернення до водія працівник Державтоінспекції МВС зобов'язаний прикласти праву руку до головного убору, привітатися, чітко й зрозуміло відрекомендуватися, назвати свою посаду, звання та прізвище, висловити вимогу про передачу водієм документів, зазначених в пункті 2.1 ПДР, для перевірки та повідомити про причину зупинки транспортного засобу і суть скоєного правопорушення.

Теперь включаем ВИДЕОЗАПИСЬ:

httpss://www.youtube.com/watch?v=Lz0jec9sew4

Выполнил ли Инспектор ШВЕЦ требования пункта 15.5 Инструкции ГАИ? Пусть каждый защитник данного ГАИшника честно сам для себя ответит на этот очень простой вопрос.

P\S Истинная причина увольнения ШВЕЦА опубликованная на сайте МВД Одесской области:

За порушення вимог ст. 10 Конституції України, ст. 10 Закону України «Про міліцію», ст. 10 Закону України «Про державну службу», ст.ст. 2, 6 та 8 Закону України «Про мови в Україні», ст. 7 Дисциплінарного статуту органів внутрішніх справ України, Етичного кодексу працівника ОВС України, п. 15.5 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом МВС України від 27.03.2009 № 111, що виразилось у безвідповідальному відношенні до норм професійної етики, публічного виказування негідного ставлення до державної мови, не повідомленні свого прізвища, посади, звання та причини зупинки транспортного засобу, інспектора дорожньо-патрульної служби при УДАІ ГУМВС України в Одеській області звільнено з органів внутрішніх справ за дискредитацію.

Дорожный контроль
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *