«Спасо-Преображенский собор — это дыхание города»

 Митрополит Одесский и Измаильский Высокопреосвященнейший Агафангел считает, что Спасо-Преображенский собор ― это дыхание города, собор будет заполняться

 не только народом, но и радостью человеческих сердец, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое мнение Агафангел выразил вчера, 17 сентября, отвечая на вопросы журналистов в ходе торжественного награждения лиц, причастных к восстановлению Спасо-Преображенского собора.

"Сегодня ― дружеский вечер, на котором мы собрались отметить всех тех, кто причастен к воссозданию Спасо-Преображенского кафедрального собора. Завершились труды. Сегодня мы собрались сказать слова благодарности каждому, подтвердить их видимыми знаками, отметить тех, кто принимал особенно активное участие. Ведь всех не перечислить потому, что все одесситы воссоздавали святыню, тысячи людей внесли свой вклад.

 Мы счастливы, что в соборе ежедневно совершаются богослужения, ведь собор ― это дыхание города. Мы верим, что собор будет жить и совершать свою миссию, будет заполняться не только народом, но и радостью человеческих сердец", ― отметил Агафангел.

 

...
powered by CACKLE