Два одесских молодчика на мопедах «охотились» за женскими сумочками

В народе существует множество пословиц и поговорок, связанных с конечным результатом. Одна из них — "рано или поздно зло должно быть наказанным" или "сколько ниточке ни виться

— конец всегда будет". Если бы воры прислушивались к таким народным мудростям, то, возможно, не попадали бы в разного рода криминальные передряги. Философия этих высказываний заключается в том, что все противоправные деяния никогда не остаются безнаказанными. Но люди рискуют и идут на совершение преступлений, польстившись чужим достоянием.

Что их толкает на такие действия, разве что известно только им самим. С начала августа т.г. в дежурную часть Приморского районного отдела милиции города Одессы поочередно стали поступать сообщения от женщин, которые жаловались на ограбления. Отрабатывая информацию, одесские оперативники установили, что женщин грабили два парня. Предметом преступных посягательств были выбраны женские сумки, в которых находились ценные вещи — мобильные телефоны, фотоаппараты и, конечно же, деньги. Во время совершения ограбления молодые люди применяли элемент внезапности, используя в качестве орудия преступления транспортное средство — мопед.

Оперативно отреагировав, сотрудниками сектора уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух грабителей: 21-летнего и 17-летнего одесситов, которые полностью признались в своих злодеяниях. На "охоту" они выезжали около 11:00 ночи. Катаясь по улицам, ребята присматривались к прохожим, выбирая объект посягательства. Подъезжая сзади, они резко вырывали из рук женщин сумки, в которых находились личные вещи. В дальнейшем, не колеблясь, похищенное имущество сбывали первым встречным на рынках, а деньги тратили на личные нужды.

Часть похищенных вещей была изъята по месту проживания 21-летнего преступника. В ходе следствия стражами порядка было установлено, что один из ребят получает средне-техническое образование, а второй работает. Знакомы они были достаточно давно и поддерживали приятельские отношения. Инициатором совершения преступлений был старший из товарищей. Он и предложил своему младшему приятелю незаконный способ обогащения, на что младший без колебаний согласился. Как раз ему и была отведена роль непосредственного исполнителя преступления.

Когда старший руководил мопедом, младший ловкач вырывал из женских рук сумки. Достоверно установлено, что от их противоправных действий уже пострадали три одесситки. Действия грабителей уголовное законодательство Украины квалифицирует по признакам статьи 186 — "Грабеж" и предусматривает меру наказания от четырех до шести лет заключения.

 

...
powered by CACKLE